Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62057 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Peperoni in agrodolce
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni: 3 carnosi
• Zucchero da canna: 1 cucchiaino e mezzo
• Aceto di vino: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Peperoni in agrodolce:
1 tegame
PREPARAZIONE Peperoni in agrodolce:
1. Tagliate i peperoni a metà, privateli dei semi e dei filamenti interni; lavateli, asciugateli, tagliateli a strisce della larghezza di 2 centimetri circa e poi a losanghe. In un tegame fate scaldare l'olio, unitevi i peperoni, fateli rosolare per 2-3 minuti, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

2. Aggiungetevi mezzo bicchiere di acqua calda, lo zucchero, l'aceto, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderatissimo e a tegame coperto, finché i peperoni saranno teneri e il sugo di cottura quasi completamente evaporato. Serviteli sia caldi sia tiepidi.

CONSIGLI PRATICI: Se non volete usare lo zucchero potete sostituirlo con un cucchiaio di malto di riso o di mais. In questo caso dovrete sciogliere il malto nel mezzo bicchiere di acqua calda che aggiungerete ai peperoni.
SAPEVI CHE...
Il peperone deriva il nome dal latino 'piper', cioè pepe. In india si chiama 'mirch' e in questo caso il nome deriva dall'atzeco 'chilli'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Peperoni in agrodolce'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cavolini di Bruxelles ri...
Cavolini di Bruxelles ripieniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Insalata di sedano alla ...
Insalata di sedano alla cremaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Fidelini con salsa di gr...
Fidelini con salsa di granchiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Pasta speziata con la ri...
Pasta speziata con la ricottaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Spezzatino di coniglio a...
Spezzatino di coniglio al limoneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Pesce in salsa messicana
Pesce in salsa messicanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Bomboloni
BomboloniDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta